Всем привет! Любите ли вы бывать в местах потрясающей красоты, о которых почти никто не знает? 🙂 Да-да, я говорю о тех самых непопсовых местах, которых на Земле осталось так мало! И на этот раз я приглашаю вас отправиться со мной в #InstaTrip именно в такое место —  потрясающий неизведанный регион Турции Карадениз между городами Карс и Трабзон. Я уже побывала здесь июне (фото из поездки можно посмотреть по тегу #КараденизТыПростоКосмос) и бесповоротно влюбилась в него!

Итак, мы отправляемся в умопомрачительное природное путешествие в Карадениз на восемь дней с 12 по 19 октября. (При успешном наборе группы путешествие также будет в даты с 20 по 27 октября, уточняйте отдельно). За эти дни мы увидим потрясающие леса и реки, водопады и горы, клубящиеся облака, которые будут плыть прямо под нами… Если вы влюблены в настоящую живую природу, вы просто обязаны это увидеть своими глазами! И особенно осенью, ведь в это время все горы будут словно окрашены в желтые, оранжевые и красные цвета!

Фото @muratgungut

Стоимость этого восьмидневного путешествия с 12 по 19 октября составляет 1420 $, и в неё входят:

— Прямой перелет Стамбул-Карс с багажом;

— Прямой перелет Трабзон-Стамбул с багажом;

— Проживание 8 дней и 7 ночей в 2-хместных номерах с собственным туалетом и душем;

— Встреча в аэропорту г. Карс и трансфер из аэропорта;

— Трансферы по всей программе в течение 8 дней;

— Трансфер в аэропорт г. Трабзон;

— Страховка на всю поездку;

— Завтраки в отелях на протяжение всей поездки;

— Все обеды и ужины на протяжение всей поездки (!);

— Входы во все музеи, национальные парки и достопримечательности;

— Услуги местного гида;

— Программа прогулок по авторскому маршруту;

— Помощь при покупке авиабилетов до Стамбула;

— Секреты по съемке городских и природных пейзажей, в том числе мастер-класс по обработке фотографий;

— И, конечно же, советы по ведению и продвижению аккаунта в инстаграме.

В стоимость не входят: перелёт до Стамбула (около 120$ из Москвы).

Иными словами, в стоимость входит ВСЕ! Вам останется только приобрести удобный для вас билет до Стамбула.

Количество мест очень ограничено 🙂 Если ты любишь путешествовать, фотографировать  и находить самые красивые места, открыт для общения и новых знакомств, легок на подъем и готов к приключениям 😉 — мы ждем от тебя письма-заявки с маленьким рассказом о себе и ссылкой на твой инстаграм на почту pankratova916@mail.ru или сообщения в vkontakte или facebook в течение ближайших дней! Также уточняю, что после одобрения вашей заявки необходимо будет внести оплату 50% для бронирования места в поездке.

ДЕНЬ ЗА ДНЕМ:

День 1, 12 октября. Сегодня в 12:50 мы прилетам в город Карс, откуда сразу же отправляемся на встречу приключениям! Но для начала вкусный обед 🙂 Далее в программе — поездка в три пункта: Ani Harabeleri — потрясающий древний армянский город на границе Турции и Армении; деревня-музей сыра Боатепе: устраиваем дегустацию, учимся отличать сорта и вкусы сыров, узнаём, как некоторые виды этого продукта поставлялись аж в царскую Русь (рай для сыролюбителей); а затем смотровая площадка Сахара с умопомрачительным видом, на которой мы и встретим закат. Вечером размещаемся в деревянных бунгало в национальном парке Шавшат. В этом месте мы проведем две ночи.

День 2, 13 октября. За завтраком понимаем, в каком красивом месте оказались. День будет длинным, насыщенным, так что нужно поесть впрок, запасаясь калориями. Сегодня мы гуляем вокруг озера Карагёль Шавшат, катаемся на лодках, посещаем озёра Балык Гёль и Шрата и делаем остановку на обед и фотографии. Проверьте, чтобы батарейка камеры или телефона была полной: фотографий на озере может быть столько, что аккумулятор быстро потеряет заряд. Заполнив карты памяти фотовоспоминаниями, едем ужинать и отдыхать в наш пансионат.

День 3, 14 октября. После завтрака (как же без него 🙂 ) выезжаем из пансионата в сторону деревни Мейданджик. В её окрестностях — золотой лес Папарт, где проходим по трекинговому маршруту с остановкой у горной реки (желающие даже смогут искупаться). После остановки на обед-пикник добираемся до высокогорной деревни Чурипира, а покидаем её, спускаясь вниз по лесу, ярко разукрашенному осенними красками. Дальше — снова в путь: переезжаем в область Мачахель недалеко от границы с Грузией. Размещаемся в деревне Марал в пансионате, который находится на территории единственного в Турции биосферного заповедника — плотность зелени и чистого воздуха здесь запредельна!

День 4, 15 октября. Сегодня нас ждет трекинг к водопаду Марал. В интернете почти нет информации о водопаде, зато много его фотографий. Посмотрите: слова излишни, а вживую — ещё круче! Дальше в программе — поездка в деревню Джамили, посещение древней деревянной мечети. Успеваем и на озеро Борчка: там — обед и снова возможность пофотографировать в расслабленном режиме. После переезжаем в район национального парка Качкарлар, в пансионат Гито на высоте 2400 метров. Еще в паре с погодой мы задумали показать вам природное явление этого региона, которое появляется при хорошей видимости: «море облаков». Погода переменчива в настроении, но постараемся её задобрить своим желанием посмотреть на большие водно-ватные «одеяла».

День 5, 16 октября. Завтракаем с видом на горы и отправляемся смотреть высокогорные альпийск… турецкие луга. По плану у нас — древний каменный мост Чилянч, поездка в деревню Чат, откуда открываются потрясающие виды на горы и долину; посещение таинственного самшитового леса , поездка на водопад Паловит и переезд в Амлакит в наш пансионат.

День 6, 17 октября. Готовимся к трекингу по одному из самых красивых маршрутов мира. Начинаем путь с плато Амлакит и двигаемся в сторону плато Хазиндак. Дорога начинается с живописной тропинки через столетние леса с высоченными деревьями и тысячами видов растений и цветов. После небольшого перерыва на обед и отдых продолжаем движение сквозь лесные «джунгли» на плато Покут и Сал. Все ягоды по дороге — наши. Больше ничего не расскажем про этот день. Хотим, чтобы вы прожили его по-своему, не ориентируясь на несколько слов из чужого опыта. Ночуем в пансионате на плато Покут.

День 7, 18 октября. В плане — посещение самых живописных мест этого региона. После завтрака и добавки в виде повторного восхищения красотой плато Покут, мы отправляемся к водопаду Тар (Tar Şelalesi). Идём пешком, потому что за неделю пребывания мы уже употребили месячную норму калорий 😉 После водопада нас ждёт старинный особняк Deliemet Konağı с видом на долину и деревня Ortanköy с чаепитием и панорамными видами на десерт. Чай будем пить турецкий, настоящий: он как раз выращивается в этих местах, а потом развозится по другим регионам Турции. Ближе к вечеру возвращаемся в наш пансионат и провожаем закат на высоте 2100 метров.

День 8, 19 октября. Завершающий день, в который прощаемся с горами Качкарлар. После завтрака над облаками с видом на долину отправляемся в обратный путь, останавливаясь в понравившихся местах. По дороге обедаем в популярном ресторане Чайэли Хюсрев (Çayeli Hüsrev) со вкусной региональной кухней. Далее — несколько панорамных остановок у озера Узунгёль, которыми заканчивается наша программа. После этого прощаемся и готовимся к вылету из аэропорта города Трабзон в Стамбул.

Немного важной информации и фактов о поездке:
— Для этой поездки необходим загранпаспорт, действительный минимум до марта 2018 года;
— Для граждан России для посещения Турции не нужна виза;
— Для поездки настоятельно рекомендуется взять с собой следующий набор одежды: трекинговые ботинки, удобные кроссовки, шлепки, дождевики, теплую одежду (термобелье, теплые носки, свитер) и непромокаемую одежду (ветровка, непромокаемые штаны гамаши).
По любым вопросам также можно писать на почту pankratova916@mail.ru или в социальные сети.
До встречи в путешествии!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *