9 дней в Марокко с перелетом всего за 999 евро — как вам такая интересная возможность? :)Мы — Надя @tadaetadae, Паша @eroshkin.pavel и я @pankratova916 — предлагаем вам отправиться с нами в невероятно красочное путешествие в северо-западную часть Африки с 22 по 30 ноября!

Фото @doyoutravel
Фото @doyoutravel
За эти 9 дней мы сможем:
— Пересчитать все оттенки синего в сказочном городе цвета неба Шефшауэне;
— Пробежаться по горячему песку в пустыне Сахара;
— Поторговаться на бесчисленных рынках Марракеша;
— Покормить чаек на рассвете прямо с рук в городе Эс-Сувейра;
— Сделать фотографии тысячи и одной двери всех немыслимых цветов и узоров;
— Потеряться, а затем найти нужный путь в бесконечных улочках ремесленного Феса;
— Застать первые лучи солнца, показывающиеся из-за горизонта и озаряющие бесконечные дюны Эрг-Шебби.
Стоимость девятидневного путешествия в Марокко с 22 по 30 ноября составляет 999 евро, и в нее входит перелет из Москвы до Марракеша и обратно с багажом и питанием на борту (1-часовая и 7-часовая пересадка в Мадриде), проживание отелях в двухместных номерах с завтраками, медицинская страховка на все время пребывания в Марокко, аренда автомобиля для перемещений по стране и топливо, а также проезд по авторскому маршруту и программа прогулок, подготовленная нами, секреты по съемке городских и природных пейзажей, в том числе мастер-класс по ночной съемке в пустыне, обработке фотографий, и, конечно же, советы по ведению и продвижению аккаунта в инстаграме. В стоимость не входят личные расходы и расходы на еду.
Количество мест очень ограничено вместимостью автомобиля — всего 5 человек 🙂 Если ты любишь путешествовать, фотографировать  и находить самые красивые места, открыт для общения и новых знакомств, легок на подъем и готов к приключениям (все-таки не каждый будет готов встать на рассвете, провести ночь в пустыне или поторговаться на арабском рынке 😉 — мы ждем от тебя письма-заявки с маленьким рассказом о себе и ссылкой на твой инстаграм на почту pankratova916@mail.ru или сообщения в vkontakte или facebook в течение ближайших 3-х дней! Также уточняю, что после одобрения вашей заявки необходимо будет внести оплату, чтобы мы успели выкупить самые удобные билеты для нашей с вами поездки.
Маршрут нашей поездки вы найдете ниже 😉
Фото @gypsea_lust

День за днем

День 1, 22 ноября. Уже к часу дня мы прилетим в Марракеш — сердце марокканской культуры, затем заселимся в отель и сразу отправимся на осмотр и исследование города. Начнем с медины и похода по местным рынкам, а к вечеру отправимся на площадь Джема-Эль-Фна — в самое сердце города, где именно после заката накаляется та самая атмосфера востока, ради которой мы и приехали. Затем долгожданный после насыщенного дня отдых в отеле.
День 2, 23 ноября. Просыпаемся и отправляемся на наш первый марокканский завтрак в отеле, где знакомимся со знаменитым мятным чаем — за поездку мы обязательно привыкнем к нему, ведь в Марокко он будет встречаться нам постоянно. Затем вновь отправляемся на прогулку по городу по местам, до которых не успели добраться в первый день, а после собираемся и едем в город Уарзазат (4 часа в пути), где заселяемся в отель и  отдыхаем.
День 3, 24 ноября. Уарзазат не зря называют марокканским Голливудом — именно здесь снимали «Александра», «Гладиатора» и некоторые серии «Игры Престолов». Все дело в средневековой крепости Таурирт, которая включена в список наследия ЮНЕСКО и совсем недавно была полностью отреставрирована. К ней мы и направимся после рассветного завтрака в отеле. Затем снова отправляемся в путь, на этот раз целью станет маленькая деревушка Мерзуга, расположившаяся у самого начала песчаных дюн пустыни Сахара (5,5 часов в пути). Мы встретим закат уже в пустыне, где и переночуем в теплых шатрах. Но перед этим все же дождемся полной темноты, чтобы запечатлеть на своих камерах миллиарды ярчайших звезд, которыми будет усыпано небо.
День 4, 25 ноября. Просыпаемся и встречаем рассвет в пустыне. С восходом солнца становится значительно теплее, поэтому мы сразу же отправляемся на прогулку по песчаным дюнам. Некоторые смогут даже прокатиться по ним 🙂  После прогулки нам предстоит живописный перевал через горы Атлас (1705 м), по дороге, которая продлится 3-4 часа, мы будем много останавливаться, чтобы запечатлеть природные красоты, увидим марокканскую Швейцарию — горнолыжный курорт в городе Ифран, и к вечеру еще через 3-4 часа прибудем в город Фес, где и заселимся в отель.
День 5, 26 ноября. Удивительный Фес — центр кожевенного промысла, город с двумя мединами и самая старая столица Марокко. С самого утра мы отправимся на исследование этого потрясающего города ремесленников.  Здесь мы сможем увидеть процесс окрашивания кожи в знаменитом квартале кожевенников и купить отличную сумку за совершенно небольшую сумму, по праву оценить величие и красоту марокканской архитектуры, ведь в этом городе не скупились на дворцы для правителей, прогуляемся по одному из самых больших районов мира, состоящему из 6000 улиц, — Фес-эль-Бали. После насыщенного дня снова отправляемся в отель для отдыха.
День 6, 27 ноября. Встречаем рассвет за завтраком в Фесе, после чего вновь отправляемся на небольшую прогулку по городу, чтобы купить самые лучшие кожаные изделия по самой небольшой цене. Затем выезжаем в Шефшауэн — тот самый знаменитый синий город! (4 часа в пути) По приезде отправляемся на прогулку по городу, стараясь не потерять голову от количества оттенков синего. Далее заселяемся в отель и отдыхаем.
День 7, 28 ноября. Сегодня нам предстоит долгий переезд вдоль марокканского побережья. По дороге мы обязательно заедем в Касабланку, где пообедаем и осмотрим маяк на берегу океана. К вечеру приезжаем в город-порт Эс-сувейра, где заселяемся в гостиницу.
День 8, 29 ноября. С рассветом просыпаемся под крики чаек и после завтрака отправляемся на набережную, чтобы своими глазами увидеть это немыслимое количество шумных птиц. Здесь мы сможем увидеть бесчисленное множество голубых лодок, а также коз, пасущихся на деревьях (да-да!), которые  ловко запрыгивают на ветки и объедают плоды редкого дерева арган. А после, завершая наш круговой маршрут, отправимся в Марракеш (3 часа в пути), где купим сувениры и заселимся в отель.
День 9, 30 ноября. Прощальный день со сказочным Марокко. За завтраком пьем уже привычный всем мятный чай и отправляемся в аэропорт, откуда вылетаем в Москву.
Фото @tadaetadae
Фото @gypsea_lust
Фото @tadaetadae
Фото @doyoutravel
Фото @doyoutravel
Фото @tadaetadae
Фото @pankratova916
Немного важной информации и фактов о поездке:
— Очень важно, чтобы ваш багаж был упакован в дорожную сумку или туристический рюкзак (не в чемодан!) Это необходимо для удобства транспортировки багажа в автомобиле;
— Среднемесячная температура воздуха в Марокко в ноябре — 25°C;
— Температура воды в океане — 23°C;
— Средняя стоимость обеда в местном заведении 3-4 $ на человека;
— Средняя стоимость ужина в местном заведении 2-3 $ на человека;
— За все путешествие мы проедем почти 2100 километров по марокканским дорогам;
— Цена за поездку в рублях вычисляется по курсу 1 евро = 73 рубля.
По любым вопросам также можно писать на почту pankratova916@mail.ru или в социальные сети.
До встречи в путешествии!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *