Буквально один день назад мы с @maximvo@tatshashkina и @sergeysuxov вернулись из нашего умопомрачительного путешествия по центральной Индии, за которое успели посетить целых пять городов из двух штатов. Все фотографии из нашего путешествия вы можете посмотреть по нашему тегу #КарриДеньгиДваСлона. А в этом посте я хотела бы поделиться с вами маршрутом по Индии на 10 дней, с помощью которого вы сможете максимально плавно погрузиться в эту страну, посмотрев на нее с разных ракурсов.

Тадж Махал, Агра

День первый: Прилет в Нью-Дели из Москвы, проход границы и сразу же отправление в терминал для внутренних вылетов на рейс Нью-Дели — Удайпур. Внимание, нужно заложить как минимум 3-4 часа между рейсами «в» и «из» Дели!  (У нас было заложено 5 часов, и лучше больше, чем меньше 🙂 ) Так как очередь по прилету в Дели очень большая, вы вполне можете задержаться в ней от 1 до 3 часов. Билет на внутренний перелет Дели — Удайпур (внимание, в одну сторону!) можно купить через сайт skyscanner.ru, то есть ничего нового и необычного. Стоимость — 1500-3000 рублей. Время в полете — около полутора часов. Вечером прилет в Удайпур.
День второй: Весь день стоит уделить Удайпуру с его рукотворными озерами и неспешной атмосферой. Этот город называют индийской Венецией, все из-за обилия водной глади и лодочек, неспешно перемещающихся от берега к берегу. Это самый спокойный город из представленных по этому маршруту, что позволит вам плавно адаптироваться к местным порядкам, звукам, запахам. К вечеру переезжаем в Джодхпур на поезде или автобусе (4,5-5 часов в пути).
Вид на озеро, Удайпур
День третий: Джодхпур называют синим городом. Все потому, что одна из старых частей этого города выкрашена в синий цвет! Прогулка по узким синим улочкам занимает около половины дня, затем можно завернуть на центральную площадь с часами, где расположился рынок сари под открытым небом.
День четвертый: В этот день стоит продолжить знакомство с Джодхпуром: посетить знаменитый дворец Умайд-Бхаван, крепость Мехрангарх, Мемориал Джасвант Тада, доехать до руин города Мандор (9 км от Джодхпура). К вечеру отправляемся в город Джайпур (5-6 часов в пути).
Синий город Джодхпур
День пятый: Джайпур не зря окрестили розовым городом: его центр буквально утопает в этом цвете! Чего только стоят Дворец ветров и Городской дворец с его многочисленными дворами. Обязателен к посещению центральный рынок сари! Именно там я купила индийское свадебное платье 🙂 А к закату можно отправится к форту Нахаргар, с которого открывается панорамный вид на город.
День шестой: Продолжая изучение Джайпура, отправляемся в Амер форт и в форт Джайгарх рядом. Также недалеко от Джайпура расположилась деревня разрисованных слонов и башня обезьян. К вечеру переезд в Агру на поезде или автобусе (4 часа в пути).
Дворец ветров, Джайпур
День седьмой: Наконец! То, ради чего многие едут в Индию! Тадж Махал 🙂 Вход, кстати, совсем не из дешевых — около 1000 рублей на человека. Но оно стоит того! Приходить лучше с открытием в 6-7 утра, когда людей еще не очень много. Смело закладывайте добрую половину дня на прогулку по всей территории. Затем стоит посетить Агра Форт. К вечеру переезд в Дели (3-4 часа в пути).
Вид на Тажд Махал, Агра
День восьмой: Нью-Дели — столица Индии, и именно этот город, пожалуй, наиболее приближен к привычному нам мегаполису. Как минимум тут есть светофоры и пешеходные переходы, которые мы безуспешно искали в других городах 🙂 Дели полон на достопримечательности, которые заслуживают внимания. Форты, музеи, памятники архитектуры, улица с главным базаром… Гулять и еще раз гулять!
День девятый: Не поленитесь и выделите на Дели два дня! Ведь он невероятно разнообразен: чистые красивые аллеи с деревьями и мусор у рынка, современная архитектура и исторические храмы… Этот город точно не оставит равнодушным 🙂
День десятый: Вылетаем в Москву из международного аэропорта Ганди.
Сафдарджанг Томб, Нью-Дели
Вот такой маршрут по пяти городам Индии у нас получился. 10 дней с учетом дня прилета и вылета. Я очень советую использовать именно такую последовательность городов, так как она дает вам возможность постепенно погружаться в ритм и культуру Индии (чтобы избежать ненужного шока 😉 )
Индия — поистине особая страна. Очень надеюсь, что каждый, кто захочет ее посетить, сделает это 🙂

 

This article has 1 comments

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *